PREPARACION DE PASTEL DE CHOCLO
INGREDIENTES://
4 tazas de choclo desgranado o si no de bolsa de los congelados.
3/4 de taza de leche evaporada pura.( no mezclada con agua).
1/2 taza de azucar granulada.
1/2 taza de harina all purpose
1 1/2 cdta de Polvo de hornear.
3 huevos enteros.
1/4 de taza de aceite vegetal de buena calidad.
Una pizca de sal.
1 cdta. de granos de anis1/4 de taza de pasas.
En el vaso de la licuadora se coloca los granos de maiz y se van a ir licuando
agregando la leche alternando con los huevos luego ,aceite, el azucar, de sal,
una vez que todo este licuado.de una forma homogenea . vas a chequear la
consistencia y agregas la harina ,el polvo de hornear . No debe de quedar muy
suelto, porque si no te va a tardar mas tiempo en cocer .
Termina de licuar y ya con el motor de la licuadora apagado agrega el anis.
Molde bien enmantequillado y luego enharinas.
Ahi vas a volcar la preparacion , no sube mucho ,pero te sale que parece una
humita de sabor .Le roceas las pasas por encima tratando de que se hundan.
Vas a llevar a horno pre calentado y vas a poner a temperatura de 385 a 390
grados fharenheit.por aproximadamente una hora. a mi me tardo en total 1 hora
con 15 minutos. por al hacer la prueba de el palito todavia en el medio me salia
humedo. fue por eso que le di ma tiempo. porq el tiempo deberia de ser 50
minutos. Todo depende de el horno.
Una vez que ya esta deja enfriar antes de desmoldar , porq si lo desmoldar
caliente se te puede desbaratar. o si deseas no desmoldes y puedes cortar las
porciones directamente de el molde.
Bueno espero que lo prepares y lo deleites con una rica taza de te de hiervas.
0 comentarios:
Publicar un comentario